ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организаторы акций протеста в Молдове грозят занять парламент

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 20:46
0
3

Лидеры Христианско-демократической народной партии Юрий Рошка и Штефан Секэряну, которые в четверг, 5 апреля, были лишены депутатского иммунитета, не намерены идти в прокуратуру для дачи показаний по факту организации манифестаций в Кишиневе.

В ходе очередной акции протеста в пятницу Юрий Рошка не исключил, что следователи "попробуют силой" заставить их пойти в прокуратуру. "Пускай только попробуют!", - предупредил он.

Юрий Рошка обратился к руководству МВД и всем сотрудникам правоохранительных органов с предложением подать в отставку, если им будет дан приказ арестовать лишенных депутатской неприкосновенности членов ХДНП.

 "Если коммунисты намерены продолжать в том же духе и лишить иммунитета других депутатов ХДНП, то придет день, когда мы вместе с поддерживающими нас полицейскими займем парламент", - пообещал лидер оппозиции, сообщает "Интерфакс-Россия".

Как и в предыдущие дни в акции протеста в Кишиневе приняло участие около двух тысяч человек. Примерно половина из них проводят перед парламентом и ночи, несмотря на то, что в темное время суток температура в Кишиневе опускается до нуля градусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях