ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия показала обломки грузинского самолета-разведчика

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 15:41
0
7
Абхазия показала обломки грузинского самолета-разведчика
Фото: sochi-site.narod.ru
Абхазия продемонстрировала обломки самолета

Министерство обороны Абхазии продемонстрировало в понедельник, 21 апреля, фрагменты сбитого накануне беспилотного летательного аппарата.

По заявлениям абхазских властей, беспилотный самолет-разведчик, принадлежащий ВВС Грузии, был сбит силами ПВО непризнанной республики 20 апреля.

"Несмотря на то, что Грузия отказывается в своей причастности к данному летательному аппарату, есть неопровержимые доказательства того, что этот беспилотный самолет принадлежит ВВС Грузии", - заявил в понедельник на брифинге заместитель министра обороны Абхазии, статс-секретарь Гарри Купалба.

Журналистам продемонстрировали фрагменты фюзеляжа, стабилизатора и крыльев аппарата. По словам Купалба, также найдена большая часть крыла с отражателями, которые продемонстрируют во вторник.

На обломках самолета обнаружен серийный номер 553 беспилотного летательного аппарата Гермес-450 израильского производства Elbit Systems Ltd, произведенный в 2006 году.

Самолеты-разведчики этого типа находятся на вооружении Грузии.
Гермес-450 является многоцелевым, средневысотным тактическим беспилотным летательным аппаратом.

Грузия официально подтвердила информацию о потере беспилотного летательного аппарата. Он принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии, сообщил Наирашвили. По его данным, 20 апреля российский истребитель сбил его в воздушном пространстве Грузии.

"У нас есть доказательства того, что МиГ-29 был поднят в воздух с военной базы Гудаута (Абхазия), осуществил полет в южном направлении, и в Гальском районе сбил беспилотник, после чего улетел в северном направлении и пересек российскую границу", - заявил командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили.

В ВВС заявили, что по факту нападения на БПЛА грузинская сторона имеет неопровержимые доказательства, в частности, записи радаров. На них по стандартам НАТО отображено движение МиГ-29. "Мы можем досконально продемонстрировать линию его полета", - заверил глава ВВС Грузии.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях