ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили обвиняет Россию в агрессии. Путин в недоумении

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 18:47
0
20
Саакашвили обвиняет Россию в агрессии. Путин в недоумении
Фото: АР
Саакашвили обвиняет Россию

Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с уничтожением грузинского беспилотного самолета-разведчика обвинил Россию в агрессии и заявил, что Тбилиси располагает подтверждающими это видеокадрами.

"После Второй мировой войны это беспрецедентный факт нарушения международного права и устава ООН. Впервые за последние несколько лет, когда мы имели неоднократные факты нарушения грузинского воздушного пространства и актов агрессии со стороны России, у нас есть видеокадры того, как российский штурмовик бомбит территорию Грузии. Это недружественный и совершенно неприемлемый факт с точки зрения международного права", - сказал Саакашвили, видеообращение которого транслируют грузинские телеканалы.
В ВВС России назвали "вымыслом" утверждения грузинской стороны о том, что российский истребитель МиГ-29 сбил беспилотный самолет над территорией Грузии.

Между тем, президент РФ Владимир Путин в сегодняшнем телефонном разговоре с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили выразил недоумение полетом грузинского беспилотного самолета над зоной конфликта, сообщила пресс-служба Кремля.

"При обсуждении инцидента с грузинским беспилотным самолетом Путин выразил недоумение самим фактом осуществления грузинской стороной в военных целях полетов над зоной конфликта, подчеркнув, что это противоречит смыслу и духу Московских соглашений о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, является дестабилизирующим фактором и ведет к эскалации напряженности", - говорится в сообщении.

В то же время замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе вручил сегодня, 21 апреля, послу РФ в Тбилиси Вячеславу Коваленко ноту протесту, сообщил начальник департамента информации грузинского МИД Мака Гигаури.

"Нота была вручена в связи с фактом обстрела грузинского беспилотного самолета МВД российским штурмовиком МиГ-29 в воскресенье утром", - сказал он.

Грузия обвиняет Россию в том, что ее МиГ-29 сбил грузинский беспилотный самолет над Абхазией. ВВС РФ эту информацию опровергли.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях