ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН получила в подарок кусок берлинской стены

Корреспондент.net, 6 апреля 2002, 13:58
0
10

Фрагмент стены был преподнесен ООН как напоминание о Холодной войне и символ надежды на то, что все барьеры между людьми и народами могут быть разрушены. На большом обломке нарисованы мужчина и женщина, обнимающиеся на вершине стены, сообщает AP.

На церемонии вручения, состоявшейся в саду нью-йоркской штаб-квартиры ООН, присутствовали председатель бундестага Вольфганг Тирзе и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Как выразился Аннан в своем выступлении, "падение стены помогло освободить все международное сообщество".

Тирзе заметил, что ожидания "золотой эры мирного времени" после падения стены не оправдались — имея в виду террористические акты и палестино-израильское противостояние.

В связи с развитием конфликта на Ближнем Востоке стоит напомнить, что в конце января был предложен план обеспечения безопасности в Иерусалиме, предполагающий строительство линии заградительных сооружений общей протяженностью 54 километра, в том числе бетонной стены протяженностью 11 километров, отмечает Lenta.ru.

ТЕГИ: Севастопольпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях