ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон пообещал Бушу вывести войска

Корреспондент.net, 7 апреля 2002, 11:33
0
6

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ночь с субботы на воскресенье в телефонном разговоре с президентом США Джоржем Бушем заявил, что прикладывает все усилия для скорейшего завершения операции на палестинских территориях. По словам премьер-министра, Израиль понимает стремление США урегулировать палестино-израильский конфликт, и сам, безусловно, добивается этой же цели.

Однако американская администрация, настаивая на скорейшем выходе армии обороны Израиля с территории ПА, должна принять во внимание "тяжелейшие условия, в которых проходит антитеррористическая операция".

"Мы действуем в арабских городах и деревнях, которые являются "гнездами террора", которые буквально "напичканы" оружием, взрывчаткой, которые скрывают террористов в каждом доме", - заявил Шарон.

Шарон подчеркнул, что израильские военные принимают все возможные меры для того, чтобы избежать жертв среди мирного палестинского населения, что приводит к увеличению сроков операции
Накануне в телефонном разговоре с Шароном президент США Джордж Буш потребовал вывести израильские войска из палестинских городов. Как сообщили американские официальные лица, 20-минутная беседа была "напряженной", а временами даже "весьма грубой", передает "ИТАР-ТАСС".

Буш позвонил Шарону с техасского ранчо в Кроуфорде, где проходят его консультации с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Выступая на совместной пресс-конференции, лидеры двух стран призвали Израиль "незамедлительно" вывести свои войска с палестинских территорий, занятых в последние недели, а палестинцев - прекратить теракты.

Как отмечают источники в администрации Белого дома, Бушу не нужны обещания на будущее, он хочет, чтобы израильские войска немедленно вернулись на свои прежние позиции.

На итоговой пресс-конференции после переговоров с Блэером Буш также заявил, что он "потерял веру в председателя Арафата" и что лидер палестинцев "подвел свой народ".

По словам президента США, Арафат "провалился в своем лидерстве" и не выполнил данных им обещаний в отношении прекращения насилия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях