ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль выслал журналиста

Корреспондент.net, 7 апреля 2002, 13:04
0
7

Израиль выслал американского журналиста, работающего на арабский спутниковый телеканал. Джасем аль Азави был арестован в Иерусалиме в одной из гостиниц. Пока его коллеги пытались дозвониться в американское посольство, аль Азави буквально вытолкали из отеля.

Израильские власти обвинили журналиста в необъективном освещении событий. Аль Азави готовил серию репортажей о военной операции на Западном берегу реки Иордан.

На примете израильских властей также оказались телекомпания CNN и NBC. Как сообщается, американским журналистам даже пригрозили военным преследованием.

6 апреля Международная федерация журналистов (МФЖ) обратилась к правительству Израиля с призывом не стрелять в представителей прессы, передает NTVRU.com.

В ее заявлении был выражен протест против действий израильских военных, которые в пятницу открыли огонь по репортерам, пытавшимся осветить встречу между специальным эмиссаром США Энтони Зинни и палестинским лидером Ясиром Арафатом, передает РИА "Новости".

По словам генерального секретаря МФЖ Эйдана Уайта, только чудом на этот раз никто из журналистов не пострадал. Но трагедия неизбежна, если израильское руководство не запретит своим солдатам стрелять в репортеров.

В начала нынешней интифады на палестинских территориях погибло четверо работавших там журналистов и отмечено более 50 случаев насилия над работниками прессы, находившимися при исполнении профессионального долга.

Несколько дней назад МФЖ, представляющая более 450 тыс. журналистов из ста стран мира, направила письмо израильскому премьеру Ариэлю Шарону, напомнив, что выполняющие свою работу журналисты находятся под защитой Женевской конвенции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях