ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 07:46
0
7

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон заверил президента США Джорджа Буша в том, что Израиль сделает все возможное для того, чтобы ускорить свою военную операцию на Западном берегу реки Иордан.

----------------------------

Папа Иоанн Павел Второй призвал провести день молитв за мир. Сегодня Иоанн Павел Второй произнесет проповедь в Соборе Святого Петра, в которой будет говорить о драматической ситуации в Вифлееме, где продолжается осада Храма Рождества Христова.

----------------------------

Военные власти Судана объявили о том, что они открыли тренировочные лагеря по всей стране для добровольцев, готовых сражаться против Израиля.

----------------------------

Глава Европейской комиссии Романо Проди обещал, что окажет поддержку Боснии и Герцеговине в ее стремлении вступить в ЕС. Выступая в Сараево по случаю десятой годовщины выхода республики из состава Югославской федерации и начала последовавшей за этим войны, Романо Проди сказал, что Европейский союз готов приветствовать Боснию и Герцеговину в своих рядах.

----------------------------

В Венгрии сегодня проходит голосование в первом раунде парламентских выборов. Главным соперником премьер-министра Виктора Обрана, основателя правоцентристской партии Фидеш, является Социалистическая партия. Если Орбана переизберут на второй срок, он станет первым со времен крушения коммунизма премьер-министром станы центральной Европы, оставшимся на своем посту на второй срок.

----------------------------

В Ингушетии проходят выборы президента республики. В списке кандидатов - восемь человек. Еще вчера днем кандидатов было девять. Окончательный вариант списка претендентов на президентский пост определился только вечером, когда из предвыборной гонки был исключен бывший глава МВД республики Хамзат Гуцериев.

----------------------------

Американка из штата Канзас родила шестерню, трех мальчиков и трех девочек. Сондре Хеадрик 33 года, она принимала лекарства, способствующие развитию беременности. У нее с мужем уже есть дочь. В настоящее время в мире зарегистрировано менее 100 случаев рождения шестерых детей, и только примерно в 10 случаях выжили все шесть.

----------------------------

Одно из самых сложных спортивных соревнований в мире, так называемый Марафон песков, стартует сегодня в пустыне Сахара в Марокко. В состязании принимают участие более 600 бегунов из 30 стран. Они должны покрыть расстояние в 230 километров. Температура по пути их следования достигает 50 градусов по Цельсию.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях