ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шутки прабабушки

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 08:07
0
12

Британские принцы Уильям и Гарри - сыновья принца Чарльза и погибшей несколько лет назад принцессы Дианы - почтили память своей прабабушки королевы-матери, рассказав о том, каким великолепным чувством юмора она обладала.

19-летний принц Уильям заявил: "Она любила хорошо посмеяться. Даже если шутка была о ней".

Принц Уильям и его брат принц Гарри всегда были близки со своей бабушкой 
 

По их словам, она однажды за семейным обедом изобразила известного телевизионного комика, кумира британской молодежи Али Джи, известного нашим зрителям по клипу Мадонны "Music".

Принц Уильям рассказал о том, как в один из вечеров на Рождество несколько лет назад королева-мать впервые увидела по телевизору передачу Али Джи. Королева-мать даже научилась делать знаменитую "пальцовку" Али Джи и произносить фразу "Respec" c характерным акцентом комика, пишет Би-би-си.

"Мы с Гарри научили ее делать "пальцовку", - сказал Уильям. Гарри продолжил: "Ланч подходил к концу. Она (Королева-мать) поднялась и сказала, обращаясь к королеве Елизавете II: "Дорогая, ланч был великолепен, Respec!", и продемонстрировала всем знаменитую "пальцовку".

"Она любила хорошо посмеяться. Даже если шутка была о ней", -

принц Уильям

Уильям добавил, что все присутствовавшие за столом, буквально рухнули со смеху. В том числе и царствующая королева, к которой была обращена шутка.

 Молодые принцы старались рассказывать своей прабабушке обо всех новинках современной жизни. Уильям сказал: "Однажды на Рождество мне подарили мобильный телефон. Я принес его прабабушке и показал, как им пользоваться. Экран ярко замигал. Она подержала телефон и вернула его, сказав, что пусть лучше им буду пользоваться я".

Когда принц Уильям уезжал учиться в Шотландию, в университет Святого Андрея, он сильно нервничал. Чтобы немного разрядить обстановку, королева-мать сказала: "Если узнаешь о крутых вечеринках, не забудь пригласить меня".


Напомним, королева-мать Елизавета скончалась на 101-м году жизни в субботу, 30 марта, в загородной резиденции британских монархов - Виндзорском дворце.

Похороны, на которые приглашены более 2000 человек, пройдут во вторник, 9-го апреля.

Тем временем королевам Елизавета II выразила свою благодарность тысячам людей, готовым выстаивать многочасовые очереди, чтобы почтить память усопшей, гроб с телом которой находится в Вестминстер-холле с пятницы, 5 апреля.

Очередь желающих проститься с телом королевы-матери растянулась от Вестминстера до Лондон-бридж и на то, чтобы дойти до гроба королевы у приехавших уходит примерно шесть часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях