ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия готова к войне

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 08:15
0
4

Британский премьер Тони Блэр заявил, что его страна поддержит военную операцию США против Ирака, если она будет "оправдана и необходима". Ирак рассматривается как цель номер один для следующей антитеррористической операции.

Выступая 7 апреля на встрече со студентами одного из университетов в штате Техас, где он находится с визитом, Блэр отметил, что борьба с терроризмом должна быть продолжена, и Великобритания намерена участвовать в ней в тесном союзе с Соединенными Штатами.

Режим Хуссейна обвиняют в разработке оружия массового уничтожения (Фото из архива)
 
В тот же день британский министр иностранных дел Джек Стро заявил, что операция против режима Саддама Хусейна возможна в том случае, если он не разрешит военным инспекторам ООН вернуться в Ирак, сообащет Радио Свобода.

США и Великобритания обвиняют Ирак в разработке оружия массового уничтожения. Инспектора ООН, осуществлявшие контроль за иракской военной программой, были высланы из страны в конце 1998 года. Официальные Вашингтон и Лондон требуют от Багдада допустить в Ирак военных инспекторов ООН.


Напомним, что Ирак включен Соединенными Штатами в список стран, составляющих так называемую "ось зла".  С момента падения режима талибов в Афганистане Ирак рассматривается Штатами как цель номер один для следующей антитеррористической операции.

Пока неизвестно, когда точно может начатся операция, однако среди возможных дат наблюдателями называлась середина апреля 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях