ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горит главная христианская святыня

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 08:58
0
8

Израильские военные, блокирующие вооруженных палестинцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме обстреляли комплекс административных зданий, прилегающих к церкви. В результате обстрела загорелось строение возле Храма, принадлежащее местному монастырю.

Как заявил в телефонном интервью губернатор Вифлеема Мухаммед аль-Мадани, израильские солдаты обстреливают храмовый комплекс, сообщает Би-би-си.  Аль-Мадани находится в здании Храма, построенного на том месте, где, согласно христианским преданиям, родился Иисус Христос.  

Открывали ли ответный огонь около 200 вооруженных палестинцев, укрывающихся в Храме вместе с несколькими дюжинами священников и монахинь, неизвестно.

Израильский танк в нескольких сотнях метров от Храма Рождества (АР)
 

Губернатор Вифлеема говорит, что армия препятствует доступу пожарных к огню. Комментариев со стороны Армии обороны Израиля нет.

Ранее Израиль обещал, что военные не будут штурмовать храм и воздержатся от обстрелов здания.


Напомим, что 7 апреля Совет Безопасности ООН потребовал немедленного прекращения огня между палестинцами и израильтянами и вывода Израилем войск с оккупированных палестинских территорий. Израиль ответил на требование отказом, однако обещает ускорить военную операцию. Между тем, на Ближний Восток вылетел Госсекретарь США Колин Пауэлл, на миссию которого возлагаются большие надежды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях