ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первыми клонируют арабов

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 09:22
0
9

Первым в мире клонированным человеком будет мальчик или девочка арабской национальности. По сообщениям одной из арабских газет, "очень богатый араб" предоставил огромные средства на эксперимент итальянского доктора Северино Антинори по клонированию человека.

Как сообщает РИА "Новости", гражданство человека, предоставившего средства на эксперимент по клонированию  саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", распространившая эту информацию, не указывает.

Как заявил на прошлой неделе сам Антинори, выступая в центре координации и мониторинга имени шейха Заеда в городе Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, женщина с клонированным плодом сейчас находится на 8 неделе беременности, которая проходит нормально. Антинори отказался назвать имя и национальность своей пациентки.

Доктор исключил возможность каких-либо генных отклонений или заболеваний у будущего ребенка, подчеркнув, что родители прошли тщательное медицинское обследование перед экспериментом.  Антинори также указал, что около 5 тыс бесплодных супружеских пар ожидают очереди.

Поскольку законодательством Италии и США эксперименты по клонированию человека запрещены, Антинори, по его словам, работает в "других странах".


Как сообщал Корресопндент.net, в конце ноября минувшего года американская компания Advanced Cell Technology объявила, что ее сотрудникам удалось клонировать человеческий эмбрион в терапевтических целях.

По мнению ученых, этот удавшийся эксперимент позволит совершить революцию в области пересадки органов. Однако новость об успешном клонировании эмбриона человека вызвала неоднозначную, преимущесвенно негативную реакцию, мирового сообщества.

20 ноября 2001года, Комитет Генассамблеи ООН по законодательству принял резолюцию, призывающую одобрить международную конвенцию по запрету клонирования человека

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях