ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вифлеем: пожар в Храме потушен

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 09:50
0
22

Пожар в одном из зданий Храма Рождества Христова, начавшийся в результате попадания пули в комнату одного из католических священнослужителей , был потушен.

Как сообщается из Вифлеема, в районе Храма Рождества Христова, всю ночь и утром в понедельник продолжались перестрелки. Израильтяне указывают, что палестинцы начали обстрел их позиций. В ходе перестрелок убит один палестинский полицейский, сообщает РИА "Новости". Двое израильских военнослужащих получили ранения, один из них тяжелое.

Во внутренних помещениях Церкви Рождества уже вторую неделю укрываются более двухсот палестинцев, в основном активисты вооруженных отрядов "Танзим" и полицейские.

Католические и греческие священнослужители, находящиеся в Храме, согласно многим данным, заложникамине являются, а просто не желают покидать Церковь Рождества, которой, по их мнению, угрожает опасность
Израильтяне продолжают настаивать, что их армейские подразделения, окружившие Церковь Рождества, никакого огня по храму не ведут, штурма не готовят и вообще имеют четкий приказ командования ни в коем случае не причинять ущерба этой одной из главных святынь христианского мира.

Внутри храма продолжают оставаться католические и греческие священнослужители. При этом, согласно очень многим данным, заложниками они не являются, а просто не желают покидать Церковь Рождества, которой, по их мнению, угрожает опасность.

Тем не менее израильтяне обеспокоены возможным побегом из храма находящихся в нем палестинцев, как это уже произошло несколько дней назад в случае с расположенной рядом Церковью Святой Марии. Укрывавшиеся там палестинцы, примерно восемьдесят человек, неожиданно буквально "испарились" через какой-то неизвестный до тех пор "боковой вход". Под Церковью Рождества, по многим оценкам, также должно находиться множество различного рода подземных ходов.

Продолжаются серьезные столкновения между израильскими военнослужащими и палестинцами в Наблусе и Дженине. Израильтяне сообщают, что в ходе операции в Наблусе ими обнаружены 13 крупных складов с боеприпасами, а также несколько мастерских по производству оружия и взрывных устройств. В Дженине вертолеты израильских ВВС ведут ракетный обстрел здания местной канцелярии Палестинской национальной администрации, в котором находятся несколько десятков палестинцев, отказывающихся сдаться. Операция по "зачистке" также распространилась на арабские поселки вокруг Рамаллы, в которых всю минувшую ночь и утром в понедельник, 8 апреля,  проводятся аресты.

ТЕГИ: анархияолигархибренды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях