ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе отказалась от участия в парламентских выборах в Грузии

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 09:23
0
6
Бурджанадзе отказалась от участия в парламентских выборах в Грузии
Фото: Reuters
Бурджанадзе не будет баллотироваться на предстоящих выборах

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе не будет баллотироваться на предстоящих 21 мая парламентских выборах.

"Это мое окончательное решение и оно не изменится. Я уверена, что наше общество сделает правильный выбор", - сообщила Бурджанадзе журналистам на брифинге в Тбилиси,в понедельник, 21 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спикер сказала, что продолжит работу на посту председателя парламента до избрания его нового состава, а после выборов не намерена уходить в оппозицию нынешним властям.

Ранее сообщалось, что спикер возглавит на предстоящих выборах партийный список правящей в стране партии Единое национальное движение. Теперь же, как передает Интерфакс, Бурджанадзе объясняет свое решение разногласиями в правящей партии при составлении списка кандидатов в депутаты очередного созыва.

Грузинская оппозиция считает, что решение Нино Бурджанадзе свидетельствует о кризисе во власти. По мнения лидера оппозиционной Лейбористской партии Грузии Гиоргия Гугавы, после решения спикера у нынешних властей нет никаких шансов на победу в предстоящих в мае парламентских выборах.

Бурджанадзе была избрана на пост председателя парламента в ноябре 2001 года в возрасте 37 лет, а в апреле 2004 года повторно заняла эту должность. Срок полномочий парламента нынешнего созыва истекает в мае.

Михаил Саакашвили уже заявил, что вместо Бурджанадз список правящей в Грузии партии Единое национальное движение (ЕНД) на выборах возглавит глава МИД Давид Бакрадзе.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях