ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон набирает рекрутов с криминальным прошлым

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 13:52
0
15
Пентагон набирает рекрутов с криминальным прошлым
Фото: АР
Американцы не хотят попасть в Ирак или Афганистан

Из-за нехватки желающих служить в американской армии вооруженные силы США вынуждены набирать все большое число рекрутов с криминальным прошлым.

Согласно обнародованной комитетом статистике, в 2006 году на службу в армейские подразделения Армии США поступили 249 рекрутов, совершивших в подростковом возрасте преступления и осужденных. В 2007 году новобранцев с криминальным прошлым было уже в два раза больше - 511. В морскую пехоту приняли соответственно 208 и 350 таких рекрутов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на комитет Палаты представителей по надзору и правительственной реформе Конгресса США.

Среди правонарушений, совершенных рекрутами на гражданке, в основном воровство, угоны автомобилей, кражи со взломом, хранение и употребление наркотиков. За девятью новобранцами числятся преступления на сексуальной почве, а за 12 - грабежи в том числе вооруженные. Еще шестеро защитников американской демократии были в свое время признаны виновными в неумышленном убийстве, говорится в докладе комитета Палаты представителей.

Военное ведомство США вынуждено закрывать глаза на прошлое новобранцев, потому что их не хватает, пишет ИТАР-ТАСС. Причиной тому стало нежелание молодых американцев попасть в одну из горячих точек планеты, а именно в Ирак или Афганистан. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию в войсках, Джордж Буш с 1 августа намерен сократить время пребывания в Ираке для военнослужащих американских сухопутных сил с нынешних 15 месяцев до 12 месяцев.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях