ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбам не хватило нескольких часов, чтобы поймать бин Ладена

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 14:00
0
10

По утверждению одной из пакистанских газет, международному террористу номер один Усаме бин Ладену удалось ускользнуть за несколько часов до облавы, проведенной в конце марта этого года агентами ФБР и спецслужбами Пакистана на востоке этой страны.

Как сообщает в понедельник, 8 апреля, пакистанская газета Nation, рейд был проведен 28 марта в городе Файзалабад в провинции Пенджаб.

В ходе рейда был тяжело ранен и арестован один из ближайших помощников бин Ладена Абу Зубайда. По данным разведслужб, сам Усама бин Ладен находился в этом городе три дня и принял решение перебраться в другое убежище, поскольку в его стратегию входит правило никогда не оставаться долго на одном месте.

Боевики организации Аль-Каида и некоторые члены ее руководства снимали в Файзалабаде один из домов, сообщает РБК. По данным газеты, операция по захвату городской базы террористов готовилась в строжайшей тайне, за домом велась слежка при помощи современных технологий, используемых американскими спецслужбами.

Боевики Аль-Каиды узнали о проведении рейда только после того, как вся близлежащая территория была полностью окружена и начался штурм их укрытия.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 26 марта, появились свидетельства того, что Усама бин Ладен, возможно, жив: одна из американских газет сообщила, что "террориста номер один" и его ближайшего подручного Аймана Аль-Завахири в последние дни видели в районе афганского города Хоста на востоке Афганистана.

А 28 марта редакция арабской газеты "Аль-Кудс", издающейся в Лондоне, получила  электронное письмо, подписанное бин Ладеном. Журналисты издания, в прошлом встречавшиеся с бин Ладеном, считают, что за этим посланием "почти наверняка" стоит именно он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях