ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон: Арафат причастен к взрывам террористов-самоубийц

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 15:57
0
15

В своем специальном выступлении в парламенте глава израильского правительства Ариэль Шарон заявилчто располагает документами, доказывающими причастность палестинского лидера Ясира Арафата к взрывам террористов-самоубийц. В этом же выступлении Шарон сказал, что израильтяне готовы немедленно начать переговоры с арабскими руководителями, "придерживающимися сбалансированной позиции" по отношению к Израилю.

Касаясь последней мирной инициативы наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы, премьер-министр Израиля указал, что в ней есть "рациональное зерно". Однако Шарон "с порога" отверг любые переговоры с арабами, касающиеся возможности отхода Израиля к границам 1967 года и возвращения на территорию Израиля палестинских беженцев. По его словам, такой шаг может привести к уничтожению Государства Израиль, сообщает РИА "Новости".

В своем выступлении премьер-министр Израиля в очередной раз возложил всю вину за террористические акты в городах его страны лично на руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата. "Арафат, - сказал Шарон, - установил на территориях, находящихся под его властью, террористический режим, который организованно, на государственном уровне, занимается подготовкой террористов, финансирует их, снабжает оружием и оборудованием и посылает для совершения убийств повсюду в Израиле".

Глава израильского правительства утверждал, что располагает документами, доказывающими причастность палестинского лидера к взрывам террористов-самоубийц. Как заявил Шарон, эти документы якобы найдены в канцелярии Палестинской национальной администрации в Рамалле.

Шарон: "Арафат установил на территориях, находящихся под его властью, террористический режим"
Премьер-министр Израиля указал также, что операция, которую проводит сейчас на палестинских территориях армия Израиля, будет продолжена и далее, однако, подчеркнул Шарон, это вовсе не означает, что правительство намерено устанавливать какой-то постоянный контроль в палестинских городах. Как только цели антитеррористической кампании будут достигнуты, израильская армия уйдет в специальные "буферные зоны", сказал он.

Выступление Ариэля Шарона в кнессете вызвало бурные протесты со стороны арабских депутатов, которые несколько раз прерывали премьера. Некоторые арабские депутаты даже были удалены из зала заседаний.

ТЕГИ: Мисс Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях