ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русского шпиона повторно осудили в Польше

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 18:12
0
7

К 4 годам заключения и разжалованию приговорил в понедельник Окружной военный суд Варшавы подполковника Чеслава В., бывшего сотрудника Военных информационных служб - спецслужб армии Польши.

Приговор не является окончательным и может быть обжалован, сообщает Польское агентство печати, поэтому, по закону, персональные данные об осужденном могут оглашаться по специальному решению суда лишь в случае окончательного приговора.

Чеслав В., возглавлявший армейскую контрразведку в городе Лодзь, обвинен в том, что с конца 80-х годов по 1993 год сотрудничал сначала с КГБ СССР, а потом - с внешней разведкой России и якобы передавал этим службам тайную информацию о деятельности польской армейской разведки, передает РИА "Новости".

Текст обвинительного заключения суда засекречен. "Все обстоятельства этого процесса должны оставаться в тайне, учитывая государственные интересы", - сообщает агентство.

Это уже второй процесс над подполковником Чеславом В. В мае 2000 года этот же суд вынес подполковнику аналогичный приговор, но он был опротестован Верховным судом Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях