ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последний шанс увидеть с Земли невооруженным глазом пять планет солнечной системы

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 08:30
0
29

Несколько планет окажутся столь близко друг от друга на небосводе, что увидеть их всех можно будет одним взглядом. Другая такая возможность в ближайшее столетие не представится.

В конце апреля Меркурий, Венера, Марс и Сатурн, соберутся на небольшом участке небосвода и будут хорошо видны сразу после захода Солнца. Неподалеку от них будет находиться Юпитер. Таким образом все пять планет можно будет одновременно увидеть невооруженным глазом.

Самое тесное сближение Венеры, Марса и Сатурна будет наблюдаться в период с 3 по 10 мая
Подобное сближение пяти планет произойдет также в сентябре 2040, июле 2060 и ноябре 2100 годах, однако в 2040 и 2100 годах, например, частично планеты окажутся у самого горизонта к моменту захода Солнца, так что наблюдать их будет лучше всего в бинокль, передает CNews.

Столь же удобных условий для наблюдения, как в этом году, в ближайшем столетии не предвидится. Все жители Северного полушария смогут в полной мере насладиться необычайным зрелищем в безоблачные ночи.

Самое тесное сближение Венеры, Марса и Сатурна будет наблюдаться в период с 3 по 10 мая, а 5 и 6 мая три планеты расположатся на небе в вершинах правильного треугольника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях