ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

400 тысяч китайцев хотят изменить пол

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 09:23
0
7

По приблизительным подсчетам китайских специалистов, в Китае насчитывается порядка 400 тысяч человек, которые заявили о своем желании изменить пол. 1 тысяча китайцев уже сделали себе эту операцию .

Первая подобного рода операция была проведена в стране в 1986 году. Несмотря на то, что китайское общество стало более терпимым к транссекусалам, тем не менее, выдача разрешений на подобные операции ограничивается рядом условий.

Операция проводится, как правило, после подтверждения отсутствия у людей, желающих изменить пол, психических заболеваний, получения согласия их родственников и органов общественной безопасности.

Специалисты считают, что подобные операции необходимы, так как многие желающие пройти через подобную операцию "страдают от болезненной тяги к самоубийству, поэтому операция помогает спасти им жизнь".

Отношение простых китайцев к транссексуалам, как свидетельствуют официальные данные, становится все более спокойным и снисходительным, сообщает РИА "Новости".  Об этом же свидетельствует тот факт, что нескольким транссексуалам удалось найти свою "половину" и создать семью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях