ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Объявлены обладатели Пулицеровской премии

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 09:55
0
7

В Нью-Йорке объявлены лауреаты Пулицеровской премии - самой престижной награды в американской журналистике. Сразу семь премий, что является рекордом, получила газета "Нью-Йорк таймс" - в основном за освещение трагических событий 11 сентября прошлого года в США и борьбы с международным терроризмом.

Самая престижная американская премия в области журналистики ежегодно присуждается Пулицеровским комитетом. По мнению комитета, The News York Times освещала "широко и последовательно трагические события, информировала о жертвах и отслеживала развитие событий на местном и глобальном уровне", сообщает Интерфакс.

По две награды, считающиеся высшими в американской журналистике, пришлись на The Washington Post  и Los Angeles Times, передает NTVRU.com.

Лауреатом этого года стала и The Wall Street Journal, награжденная за освещение сентябрьской трагедии, а в целом журналистские работы о борьбе с терроризмом были оценены восемью премиями.

Награды за лучшие карикатуры была удостоена The Christian Science Monitor.  Премию за критику выиграл музыкальный критик нью-йоркской газеты Newsday.

Пулитцеровские премии и сопутствующее им материальное вознаграждение в размере 7 тысяч 500 долларов присуждаются ежегодно Колумбийским университетом по рекомендации Пулитцеровского комитета. Единственная премия, не обеспеченная денежным призом, - за "служение обществу" - представляет собой золотую медаль, вручаемую самому изданию, а не его журналистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях