ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафату разрешили встретиться с Пауэллом

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 11:16
0
8

Израиль согласился, чтобы председатель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат смог встретиться с государственным секретарем США Колином Пауэллом, который совершает турне по странам Ближнего Востока в надежде урегулирования палестино-израильского конфликта.

То, что Израиль разрежил встречу Арафата с Пауэллом, было подтверждено министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом, сообщает Интерфакс.

По его словам, беседа может состояться в резиденции Арафата в Рамалле, где он более недели полностью блокирован израильской армией.

Ранее палестинские представители отмечали, что без встречи Арафата и Пауэлла какого-либо прогресса в урегулировании достичь не удасться.

Пауэлл прибывает в Израиль в четверг, 11 апреля.  

Между тем, с Ближнего Востока поступают противоречивые сведения о потерях израильских и палестинских сил. Как передает РИА "Новости", таким образом вооруженный конфликт сопровождается информационной войной между арабами и Израилем.

Как сообщила катарская телестанция "Аль-Джазира", в результате боев во вторник израильтяне потеряли убитыми 11 военнослужащих, в том числе 9 из них погибли в Дженине. В то же время, по словам израильских военных источников, погибли десятки и капитулировали сотни палестинских боевиков.

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес встревожен результатами военной операции в лагере в Дженине и опасается бурной международной реакции
По данным Израиля, в понедельник, 8 апреля, в районе Наблуса сlались 100 палестинских боевиков, однако губернатор этой палестинской провинции утверждает, что эта информация не имеет под собой никаких оснований.

Начали поступать сведения о реакции на боевые действия, которые в последние дни были особенно сильными в лагере беженцев в Дженине и в старых кварталах Наблуса.

Корреспонденты израильской газеты "Гаарец" во вторник, 9 апреля сообщают, что министр иностранных дел Израиля Шимон Перес встревожен результатами военной операции в лагере в Дженине и опасается бурной международной реакции, когда о масштабах произошедшего станет известно. В частных беседах, по данным журналистов, он называет эти события "бойней". В боевых столкновениях, отмечают они, погибли около 100 палестинцев.  Согласно палестинским данным, там были убиты 150 палестинцев, в том числе гражданские лица.

Корреспонденты "Гаарец" цитируют израильских офицеров, говоривших на условиях анонимности, по мнению которых гибель в столкновениях многих разыскивавшихся палестинцев, причастных к терроризму, разгром террористической инфраструктуры "не оправдывают таких больших разрушений", совершаемых в этом лагере в ходе военной операции.

ТЕГИ: здоровьебизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях