ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ъ: В Латвии найден труп пропавшего российского бизнесмена

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 07:58
0
8
Ъ: В Латвии найден труп пропавшего российского бизнесмена
Фото: compromat.ru
В Латвии возможно найден труп Леонида Рожецкина

В латвийском лесу найден труп человека, похожего по описанию на пропавшего в марте этого года 41-летнего бизнесмена, одного из основателей ОАО МегаФон Леонида Рожецкина, пишет издание Коммерсант.

Как отмечает Коммерсант со ссылкой на источники в государственной полиции Латвии, труп нашел дачник, выгуливавший собаку в небольшом лесопарке между Ригой и Юрмалой. Собака разрыла едва присыпанное землей тело.

По предварительным данным, смерть мужчины, которому на вид было 40-45 лет, наступила от черепно-мозговой травмы. Само же преступление совершено около месяца назад. Личность погибшего официально не установлена, но полицейские не исключают, что это Леонид Рожецкин.

Официально ни полиция, ни МВД Латвии информацию об обнаружении трупа не комментируют, а неофициально источники в этих ведомствах сообщают, что уже назначена экспертиза ДНК, с помощью которой, возможно, и будет опознан покойный. Сейчас в распоряжении полиции Латвии находятся образцы ДНК матери Рожецкина Эльвиры и самого пропавшего бизнесмена.

Напомним, что прибывший в Латвию вечером 15 марта на частном самолете гражданин США Рожецкин на следующий день при загадочных обстоятельствах пропал без вести с принадлежащей ему виллы в Юрмале. В его доме была обнаружена кровь, экспертиза которой показала, что она принадлежит Рожецкину.

Напомним, ранее власти Латвии обращались к полиции Лондона за помощью в расследовании исчезновения бизнесмена Леонида Рожецкина. Британская газета связала случившееся с деятельностью российских спецслужб.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияпреступленияЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях