ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия отказалась увеличивать контингент в Афганистане

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 09:06
0
9
Германия отказалась увеличивать контингент в Афганистане
Фото: АР
Правительство Германии не будет увеличивать контингент в Афганистане

Правительство Германии отклонило идею главы союза военнослужащих бундесвера Бернхарта Герца направить в Афганистан дополнительный воинский контингент численностью 500 человек.

По словам министра обороны Германии Франца Йозефа Юнга, максимальное число военнослужащих Германии составляет 3,5 тыс. человек, и Берлин не намерен превышать данный уровень, сообщает АР. Также правительство не намерено направлять военнослужащих в охваченные боевыми действиями южные районы Афганистана.

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте 2 апреля президент США Буш заявил и о необходимости введения дополнительного контингента на территорию Афганистана для окончательной победы над боевиками Аль-Каиды и движением Талибан.

На призыв Буша уже откликнулась Франция, которая предложила послать свой батальон в Афганистан численностью 800-1000 солдат. Свои услуги предложили также Грузия и Польша, которые заявили о готовности направить в Афганистан 500 и 400 военнослужащих соответственно.

Также о увеличении воинского контингента заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, по словам которого США введут дополнительные войска в эту страну независимо от ситуации в Ираке.

Стоит отметить, что на саммите в Бухаресте министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что Киев намерен увеличить количество миротворцев в Афганистане в 2,5 раза, а именно с 3 трех до восьми человек.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях