ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне штурмовали резиденцию Арафата

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 15:34
0
6

Согласно данным палестинских источников, израильтяне предприняли сегодня попытку штурма офиса Ясира Арафата в Рамалле. Гвардейцы из личной охраны Арафата отбили израильскую атаку.

О попытке штурма резиденции Арафата сообщило со ссылкой на советника палестинского лидера Набиля Абу Рудейну египетское информационное агентство МЕНА.

По данным советника, в результате ожесточенного боя "некоторое количество охранников получили ранения", сообщает РИА "Новости".

Между тем, Палестинское телевидение передавало шум боя в районе блокированной израильской армией резиденции Арафата, где и сейчас слышны звуки выстрелов.

Между тем, продолжаются ожесточенные бои между израильскими войсками и палестинцами в городе Дженин.

Раненный в Дженине израильский солдат (АР)
 
По крайней мере, 17 израильских военнослужащих погибли утром во вторник в лагере беженцев вблизи Дженина.  Согласно предварительным данным, израильтяне попали в засаду, и палестинцы подорвали здание, в котором они находились. Столкновения в лагере беженцев на затихают.

Днем раньше сообщалось о двоих израильских военнослужащих, погибших в понедельник в другом палестинском городе на Западном берегу - Наблусе. Ранее поступала информация, что в Наблусе в последние несколько суток убито свыше 50 палестинцев, а в Дженине - более 150.

В Дженине, как сообщается, трупы убитых до сих пор не захоронены и лежат на улицах и площадях, поскольку медики из "Красного Креста" не имеют возможности забрать их из-за продолжающихся вооруженных столкновений. По некоторым оценкам в связи с разложением трупов в городе возможны вспышки инфекционных заболеваний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях