ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Смертоносный Дарфур

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 15:13
0
15
Фотогалерея: Смертоносный Дарфур
Фото: Reuters
В результате конфликта в Дарфуре около 2 млн. стали беженцами

ООН обнародовала данные, согласно которым в результате конфликта в суданской провинции Дарфур, продолжающегося более пяти лет, могли погибнуть более 300 тысяч человек.

Новые данные в Совбезе ООН представил глава благотворительных программ ООН Джон Холмс.

Как отмечает BBCRussian.сom, ранее было принято считать, что число погибших составляет около 200 тысяч человек. Учитывались не только погибшие в результате боевых действий, но и тех, кто умер от болезней и голода.

Официальные власти Судана не согласны с обнародованными данными. Они сообщают, что точно известно о гибели лишь 10 тысяч человек. Официальный Хартум учитывает только тех, кто погиб в боевых действиях.

В новой галерее на Корреспондент.net - фотографии, сделанные в разное время фоторепортерами Reuetrs в зоне конфликта и в лагерях беженцев

Конфликт в суданской провинции Дарфур начался в 2003 году после того, как представители местных группировок совершили несколько вылазок против правительственных объектов.  При этом они обвиняли власти страны в дискриминации местного населения в пользу арабов. В ответ Хартум начал ответную операцию, в которой приняли участие военные и полиция. По некоторым данным, около 2 млн. человек были вынуждены покинуть места своего проживания.

В новой галерее на Корреспондент.net - фотографии, сделанные в разное время фоторепортерами Reuetrs в зоне конфликта и в лагерях беженцев.

BBCRussian.com, Reuters, Корреспондент.net

ТЕГИ: войнаДарфурАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях