ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы-самоубийцы не останавливаются

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 07:34
0
13

Сегодня утром палестинский террорист-самоубийца взорвал пассажирский автобус около израильского города Хайфы. Взрыв был осуществлен в час пик. В результате теракта как минимум 5 человек погибли и 20 ранены.

По словам Дэвида Бэйкера, представител  израильского кабмина, взрыв продемонстрировал,  что аппетит к террору у террористов не угас и с ним нужно продолжать бороться.

Один из свидетелей, машина которого находилась в 20 метрах позади автобуса, когда он взорвался, рассказал Associated Press, что автобус буквально взлетел в воздух на несколько метров.

Между тем, еще до того, как в Хайфе прозвучал взрыв, израильский премьер-министр Ариэль Шарон пообещал продолжать военные действия против палестинских боевиков до победного конца.

Израильтянин оплакивает своего сіна, погибшего в ходе боев в Дженине (АР)
 

Он сделал это заявление после инцидента, произошедшего во время уличных боев в лагере беженцев в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан. В ходе боев там погибли 13 попавших в засаду израильских военнослужащих, еще семеро были ранены.

Это были самые большие потери, понесенные израильтянами за полтора года палестинского восстания. Израильское командование заявляет, что военнослужащие погибли в результате действий подрывника-камикадзе, приведшего в действие заряд, обвязанный вокруг его тела, сообщает Би-би-си. 

Согласно другим сообщениям, часть из этих военнослужащих погибла при обследовании дома, где были установлены мины на растяжке, а другие были застрелены палестинскими снайперами. Согласно израильским источникам, количество жертв с палестинской стороны в Дженине может достигать ста пятидесяти человек. По палестинским данным, их гораздо больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях