ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Квасьневский предлагает принять Россию в НАТО

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 04:43
0
11
Квасьневский  предлагает принять Россию в НАТО
Фото: news.bbc.co.uk
Следует подумать о членстве России в НАТО

Экс-президент Польши Александр Квасьневский, находящийся сейчас в США, призвал подумать о принятии в будущем в Североатлантический альянс Российской Федерации.

Квасьневский читает курс лекций в Вашингтоне. Бывший глава Польши заявил, выступая в политологическом институте Bipartisan Policy Center, что "следует подумать о членстве России в НАТО", признав при этом, что Москва не выражала особой заинтересованности членством в альянсе.

Россия поймет, что ее место в Европе.
Квасьневский считает, что НАТО должно дальше эволюционировать в направлении организации коллективной безопасности, охватывающей государства не только Атлантики. Среди возможных новых членов Североатлантического альянса экс-президент Польши назвал кроме России также Японию, Австралию и Южную Корею.

НАТО должно дальше эволюционировать в направлении организации коллективной безопасности, охватывающей государства не только Атлантики.
Бывший польский лидер считает, что Россия в ближайшее время будет и далее использовать высокие цены на нефть для защиты своих стратегических интересов.

"Россия использует свою позицию, чтобы удержать Украину и Грузию вдали от Европейского Союза и НАТО настолько долго, насколько это будет возможно. И далее будет (Москва) играть картой Косово и Приднестровья", - сказал Квасьневский.

"Россия использует свою позицию, чтобы удержать Украину и Грузию вдали от Европейского Союза и НАТО настолько долго, насколько это будет возможно. И далее будет (Москва) играть картой Косово и Приднестровья", - сказал Квасьневский.

Экс-президент Польши добавил, что в конце концов "Россия поймет, что ее место в Европе".

Предпринятые Россией шаги по сближению с Абхазией и Южной Осетией направлены на то, чтобы убедить членов НАТО в том, что не стоит утверждать планы действий относительно членства в альянсе (ПДЧ) Украины и Грузии.

Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Кремер.

Руководитель Бюро национальной безопасности Польши Владислав Стасяк считает, что Украине хватит шести месяцев, чтобы подготовится к присоединению к ПДЧ в НАТО.

Ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Россия окажется в НАТО быстрее, чем Украина, хотя это случится не сегодня и не завтра.

ТЕГИ: РоссияПольшаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях