ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адольф Гитлер до сих пор является почетными гражданами чешского Ланшкроуна

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 17:51
0
41

Вождь всех нацистов Адольф Гитлер и его соратник Конрад Генлайн до сих пор являются почетными гражданами чешского города Ланшкроун, сообщает газета "Днес".

По мнению мэра Ланшкроуна Ладислава Майкснера, нет необходимости "вычеркивать имена нацистских вождей" из списка почетных граждан города. "Это отражение того времени" и в других судетских городах "такая ситуация тоже не редкость", сказал Майкснер.

Мэр Ланшкроуна: разумеется, мы сделаем официальное заявление о том, что город дистанцируется от таких имен
Гитлер и Генлайн стали почетными гражданами города 10 октября 1939 года. Удивительно, но это нисколько не помешало впоследствии включить в тот же список почетных граждан коммунистического лидера Чехословакии Клемента Готвальда, передает РИА "Новости".

Подобные случаи в Чехии действительно не редкость. Однако, в других городах местные власти задумались об этом несколько раньше.

Например, в 1997 году мэрия популярного курорта Карловы Вары лишила Гитлера и Генлайна званий "Почетный гражданин Карловых Вар".

В городе Усти-над-Лабой поступили проще: 8 лет назад объявили утратившими силу все распоряжения о присвоении званий почетных граждан с 15 марта 1938 года по 17 ноября 1989 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях