ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для вербовки россиянина ЦРУ использовало психотропные средства

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 18:58
0
7

Попытка вербовки ЦРУ США российского гражданина была предпринята в апреле 2001 года в столице одной из стран СНГ с использованием психотропного воздействия.

Как сообщил представитель ФСБ России, "местная полиция привела в российское посольство в этой стране российского гражданина по имени Виктор, который первоначально даже не мог вспомнить своей фамилии".

В дальнейшем, подчеркнул представитель спецслужб, выяснилось, что Виктор с 90-х годов пытался разыскать своих родственников в США и неоднократно обращался за помощью в посольство США в одном из государств СНГ.

Представитель ФСБ отметил, передает "Интерфакс-Россия", что в апреле 2001 года в отношении российского гражданина в посольстве США в одной из стран СНГ впервые было использовано психотропное воздействие.

"Это выяснилось (факт применения психотропных средств) уже в Москве при проведении медицинского обследования Виктора", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "американцы в Москве продолжили работу с Виктором, но уже под контролем ФСБ России". "Факты шпионской деятельности американской разведки по связи с Виктором задокументированы", - отметил представитель ФСБ.

При этом, подчеркнул он, "действия российского гражданина не нанесли ущерба безопасности России". "Он искренне рассказал представителям российской контрразведки о действиях спецслужб США, и в отношении Виктора никаких мер преследования не будет", - сообщил представитель ФСБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях