ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 07:39
0
7

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

За несколько часов до прибытия в регион американскогогоссекретаря Колина Пауэлла израильские войска заняли еще два района на Западном берегу Иордана. Танки и пехота вошли в города Бир Цайт неподалеку от Рамаллы и Дахарье возле Хеврона.

------------------------------

Совет Безопасности ООН принял новое заявление, призывающее к немедленному прекращению огня на Ближнем Востоке и полному выводу израильских войск с палестинских территорий. Заявление было обнародовано через несколько часов после мадридской встречи высокопоставленных представителей ООН, Европейского союза, Соединенных Штатов и России.

------------------------------

 Лидер воинствующей ливанской организации "Хизболла" шейх Нассан Насралла предложил освободить взятого в плен израильтянина в обмен на гарантии, что израильтяне пощадят около сотни палестинских боевиков, окруженных в лагере для беженцев в Дженине.

------------------------------

 Соединенные Штаты вновь выразили озабоченность решением президента Узбекистана Ислама Каримова продлить срок пребывания у власти еще на два года.

------------------------------

Грузинские представители заявляют, что выполнили договореность о выводе войск из Ходорского ущелья, по которому проходит границы между Грузией и отколовшейся от нее Абхазией.

 ------------------------------

Лидер повстанческого движения "Тигры освобождения тамил Илама" в Шри-Ланке Велупиллай Прабахаран подчеркнул свою приверженность предстоящим мирным переговорам с правительством.

------------------------------

Правозащитная группа "Международная амнистия" призвала Соединенные Штаты арестовать и привлечь к суду по меньшей мере 150 человек, которых подозревают в применении пыток над людьми и которые в настоящее время проживают в США. По заявлению "Амнистии", США превратились в убежище для палачей из таких стран, как Сомали, Гватемала и Босния.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях