ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не может остановиться

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 08:14
0
10

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отверг требования американцев прекратить наступление на палестинские города на Западном берегу реки Иордан, заявив, что Израиль ведет войну за выживание. Палестинцы в свою очередь обвиняют Израиль в уничтожении целого народа.

За несколько часов до прибытия в регион американского госсекретаря Колина Пауэлла израильские войска заняли еще два района на Западном берегу Иордана, сообщает Би-би-си.  

Танки и пехота вошли в города Бир Цайт неподалеку от Рамаллы и Дахарье возле Хеврона. Сообщается, что они проводят повальные обыски.

Один из ведущих ведущий палестинскихй деятелей Саэб Эрекат заявил в интервью британской радиостанции, что израильская армия уничтожает целый народ и уклад его жизни. Несколько ранее израильтяне оставили три селения на Западном берегу, в то же время укрепив позиции в занятом ими городе Дженине. 

Шарон: Израиль ведет борьбу за выживание (АЗ)
 

Междк тем, Совет Безопасности ООН принял новое заявление, призывающее к немедленному прекращению огня на Ближнем Востоке и полному выводу израильских войск с палестинских территорий.

Это заявление было обнародовано через несколько часов после мадридской встречи высокопоставленных представителей ООН, Европейского союза, Соединенных Штатов и России. Участники встречи осудили акции бомбистов-самоубийц как незаконные и аморальные, однако также призвали Израиль предоставить гуманитарным организациям полный и беспрепятственый доступ на Западный берег Иордана.

Они также выразили поддержку миротворческим усилиям американского госсекретаря Колина Пауэлла и призвали Израиль и палестинцев встретить его с пониманием.


Напомним, что ситуация в регионе еще более обострилась после того, как 10 апреля палестинский террорист-самойбийца взорвал пассажирский автобус в Хайфе. В результате теракта 10 человек погибли, десятки ранены. В своих заявлениях  израильское руководство возлагает на палестинского лидера Ясира Арафата личную ответсвенность за акции террористов-самойбийц.

ТЕГИ: Беларусьмир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях