ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове взорвана газета правящей партии

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 10:30
0
7

В ночь со среды на четверг в Кишиневе прогремел взрыв у редакции газеты правящей в стране коммунистической партии "Коммунист". Взрывом контужен охранник, в помещении редакции и в доме напротив выбиты окна. Зданию причинен ущерб.

Как сообщает NTVRU.com, неизвестные подложили взрывное устройство под двери здания в 3 часа ночи по московскому времени.

Утром в редакции побывал президент Молдавии, лидер партии коммунистов Владимир Воронин, который осмотрел место

На месте проишествия побывал президент Воронин (NTVRU.com)
 
происшествия.

По данному делу начато следствие.


Напомним, что в Кишиневе вот уже несколько месяцев проходят массовые акции протеста оппозиции. Оппозиция требует отставки всего коммунистического руководства и парламента Молдавии и досрочных выборов.

Новая волна протестов началась после того, как в конце марта при загадочных обстоятельствах по дороге домой ичез Влад Кубряков, один из лидеров оппозиционной Христианско-демократической партии Молдовы. Представители оппозиции обвиняют в причастности к исчезновению Кубрякова правительство страны.

Влад Кубряков был одним из организаторов анти-правительственных демонстраций, в результате которых правительству Молдовы пришлось отказаться от введения обязательного изучения русского языка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях