ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Движение ХАМАС согласилось на перемирие с Израилем

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 01:47
0
9
Движение ХАМАС согласилось на перемирие с Израилем
Фото: Reuters
Движение поддержало перемирие в секторе Газа

Палестинское движение ХАМАС объявило о своем согласии на перемирие с Израилем, сообщил один из лидеров движения Махмуд аз-Захар на пресс-конференции в Каире.

Он пояснил, что движение поддержало "основанное на национальном согласии палестинцев перемирие в секторе Газа, которое в течение шести месяцев должно распространиться на Западный берег реки Иордан при поддержке Египта".

Как сообщает агентство МЕНА, заявление высокопоставленного представителя ХАМАС последовало после переговоров в Каире с шефом общей разведки Египта Омаром Сулейманом, который курирует в египетском руководстве ближневосточное урегулирование.

Ожидается, что в ближайшее время Сулейман отправится в Израиль, чтобы донести детали договоренности с ХАМАС до израильского руководства для заключения в дальнейшем окончательного соглашения о перемирии.

В свою очередь, близкий к переговорам египетский источник сообщил агентству МЕНА, что заключение перемирия между Израилем и ХАМАС положительно скажется и на остальных вопросах урегулирования. В частности, это позволит остановить израильские военные операции в секторе Газа, снять блокаду с анклава. Кроме того, перемирие будет способствовать успеху палестино-израильских переговоров, позволит завершить сделку по обмену пленными, а также подтолкнет внутрипалестинское урегулирование.

Помощник генсека ООН по политическим вопросам Анджела Кейн, представила во вторник, 22 апреля, Совету безопасности ООН доклад о ситуации на Ближнем Востоке за последний месяц.

Кейн заявила о серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в секторе Газа в связи с продолжающейся блокадой палестинских территорий со стороны Израиля.

 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях