ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес: В ХХІ веке мы похороним империю США

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 06:55
0
12
Чавес: В ХХІ веке мы похороним империю США
Фото: АР
Чавес считает, что Латинская Америка вступила в новую эру

В связи с несанкционированным проходом вдоль берегов Венесуэлы авианосца Джордж Вашингтон, президент этой страны Уго Чавес обрушился с резкой критикой на Вашингтон и пообещал похоронить США в 21 веке.

"Когда американцы появляются у наших берегов со своим флотом, авианосцем Джордж Вашингтон, то не надо забывать, что это происходит в то время, когда мы совместно с Бразилией создаем Совет обороны Южной Америки", - заявил Уго Чавес на митинге в речи, которая транслировалась всеми телеканалами и радиостанциями Венесуэлы.

"В этом веке мы похороним старую империю США и будем жить с американским народом, как братским, так как более 40 миллионов ее граждан живут за чертой бедности", - добавил лидер Венесуэлы.

Уго Чавес заявил также о том, что Латинская Америка вступила в новую эру, которая знаменуется формированием блока левых сил, куда, по его словам, входят: Аргентина, Боливия, Куба, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Чили и Бразилия.

"За нами стоят две женщины, Кристина (Киршнер) в Аргентине и Бачелет (Мишель) в Чили, в нашем блоке представлен рабочий Лула из Бразилии, а также три революционера: Фидель и Рауль на Кубе, а также Даниэль Ортега в Никарагуа. В этих рядах есть и солдат из Венесуэлы (Уго Чавес), а теперь с победой экс-епископа на президентских выборах в Парагвае, в наши ряды влился и священник", - сказал Чавес.

Напомним, ранее Уго Чавес высказался за необходимость создания Южноамериканского Совета обороны по подобию НАТО. Кроме того, он призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК)  действовать в  геополитическом ключе.

Сложность американо-венесуэльских отношений показывают также высказывания президента США Джорджа Буша, который совсем недавно обвинил венесуэльского лидера Уго Чавеса в провокациях и расточении нефтяных богатств Венесуэлы для разжигания антиамериканских настроений и поддержки терроризма. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях