ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международный суд начнет работу с 1 июля

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 18:41
0
2

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и президент Италии Карло Адзелио Чампи официально провозгласили в четверг, 11 апреля, создание Международного суда под эгидой ООН. Торжественная церемония по этому поводу проходила в Квиринальском дворце, резиденции президента Италии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", одновременно с ней в Нью Йорке во Дворце ООН под договором об учреждении международного суда были поставлены подписи 10 стран, необходимые для того, чтобы он стал действующим институтом.

Учредительная конференция по созданию Международного суда состоялась в Риме 4 года назад. С тех пор договор подписали 56 стран, тогда как по уставу ему необходимо 60 подписей.

Теперь этот барьер преодолен, и с 1 июля Международный суд начнет работу. Его местом расположения будет Гаага.

Под юрисдикцию Международного суда попадают наиболее тяжелые преступления, включая военные преступления, преступления против человечества и геноцид, апартеид, торговля живым товаром.

В планы Международного суда не входит подменять национальные учреждения такого рода, и он будет вести дела только в тех случаях, когда национальные суды не могут или не хотят заниматься подобными преступлениями.


С момента возникновения предложения о создании Международного суда до его реализации прошло 50 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях