ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пентагоне началась кадровая чистка

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 20:11
0
11

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш утвердил предложенные министром обороны перестановки в высшем армейском командовании, которые станут частью плана по модернизации американских вооруженных сил, передает Reuters.

Предполагается также изменить и структуру руководства военными операциями. Отныне всеми действиями армии США в Европе и Африке будет руководить командование ВМС.

Министр обороны Доналд Рамсфелд в течении нескольких месяцев производил отбор претендентов на должности командующих всеми родами войск во всех регионах мира, однако, даже его помощники не знают, когда и каким образом будет объявлено о предстоящих назначениях.

Источники в Пентагоне утверждают, передает Lenta.ru, что самым существенным изменением станет назначение генерала Джеймса Джонса, в подчинении которого сейчас находится морская пехота США, верховным главнокомандующим объединенных сил НАТО в Европе.

Подобной чести генерал удостоится за то, что в свое время проявил не только военные таланты, но и "гибкость своего мышления". Все подобные назначения должны быть утверждены Конгрессом США.

Также стало известно, что командующий антитеррористической операцией в Афганистане генерал Томми Фрэнкс останется на своем посту и в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях