ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министр совершил попытку самоубийства

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 09:12
0
7

Один из ближайших помощников бывшего югославского президента Слободана Милошевича - экс-министр внутренних дел Сербии Влайко Стоилкович - совершил попытку самоубийства у здания югославского парламента. Это произошло буквально сразу после того, как парламент Югославии принял закон о выдаче гаагскому трибуналу лиц, обвиняемых в военных преступлениях. Состояние Стоилковича оценивается как критическое.

Стоилкович выстрелил себе в голову у входа в здание парламента. В критическом состоянии он доставлен в больницу, сообщает Радио Свобода.

Бывший министр был одним из соратников экс-президента Югославии Слободана Милошевича, разыскиваемых Международным трибуналом.

Влайко Стоилькович был министром внутренних дел Сербии. В его подчинении находилась сербская полиция, проводившая военные операции против албанских мирных жителей в Косове три года назад.

Стойкович выстрелил себе в голову прямо у входа в здание парламента (АР)
 

Эти действия привели к тому, что треть населения Косово покинула покинула места постоянного проживания, передает Би-би-си.

Напомним, что 11 апреля парламент Югославии одобрил закон о выдаче Международному трибуналу лиц, обвиняемых в военных преступлениях. Закон вступит в силу в ближайшие дни - сразу после публикации. Он предусматривает выдачу трибуналу в Гааге только тех лиц, кому уже предъявлены обвинения. По различным данным, в Югославии их примерно 20 человек.

Недавно Соединенные Штаты заморозили финансовую помощь Белграду до тех пор, пока Югославия не начнет полномасштабное сотрудничество с Международным трибуналом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях