ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Никакого российского истребителя не было

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 17:21
0
6
МИД РФ: Никакого российского истребителя не было
Фото: calend.ru
МИД РФ: В небе над Абхазией не было российского истребителя

МИД России опроверг утверждения Тбилиси, что грузинский беспилотный самолет был сбит российским истребителем.

"Никакого российского истребителя в небе Абхазии 20 апреля не было. Он был сбит силами абхазских ПВО. Абхазы взяли ответственность по сбитию этого летательного аппарата. Они это сделали не потому, что они нас выгораживают, а просто подтвердили свои действия", - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

По его словам, постсовет ОБСЕ поручил обратиться к Форуму по сотрудничеству в области безопасности при ОБСЕ, для того чтобы незамедлительно рассмотреть авиационный инцидент 20 апреля.

"Кто там будет что-то разбирать? Снова посмотрим этот видеоролик, который роздан всем участникам Совета безопасности, и будем слушать политические позиции? Выводы об этом инциденте должны быть основаны на экспертных оценках, а не на дилетантах, которые кроме как озвучивать политическое задание ничего не умеют", - сказал Кеняйкин.

20 апреля в Абхазии был сбит принадлежащий Грузии беспилотный разведывательный летательный аппарат. В Тбилиси утверждают, что беспилотник был уничтожен российским истребителем МИГ-29. В Абхазии и России заявляют, что самолет был сбит средствами ПВО Абхазии.

Напомним, что обострение российско-грузинского конфликта стало темой заседания в Совете Безопасности ООН, которое состоялось накануне.

Великобритания, Германия, США и Франция призвали Россию "отменить или не выполнять" решение Кремля о сближении с непризнанными республиками Абхазия и Южная Осетия, вызвавшее очередное обострение отношений Москвы и Тбилиси.

Совместное заявление было принято вне рамок ООН. Как сообщается, Россия не была проинформирована о подготовке этого документа. Непосредственно на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке никаких решений о ситуации в Грузии принято не было.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях