ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла: к власти приходит хунта

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 10:22
0
14

После ряда опровержений об отставке президенто Венесуэлы Уго Чавеса, все-таки послупило официальное подтвержление того, что Чавес подал в отставку. В ближайшее время ожидается объявление верховного военного командования Венесуэлы об образовании так называемой "правительственной хунты". Из-за событий в Венесуэле цены на нефть на мировом рынке упали до самого низкого уровня за последние 4 недели.

Командующий венесуэльскими войсками Эфраин Васкес подтвердил, что президент Чавес сдался "комиссии в составе трех генералов" в президентском дворце "Мирафлорес", сообщает РИА "Новости".

По свидетельству местных СМИ, на улицах венесуэльской столицы Каракаса "слышен звон пустых кастрюль - так народ выражает радость в связи с падением президента".

Как сообщал Корреспондент.net, сдаче Чавеса предшествовали массовые уличные беспорядки, в которых приняли участие до 150 тысяч человек. 13 человек были убиты, когда по ним открыли огонь вооруженные сторонники Чавеса.

Чавес сдался заговорщикам (АР)
 
Группа, в которую вошли 10 высокопоставленных военных, официально призвала главу государства сложить с себя полномочия и уйти в отставку.

Акция протеста произошла через день после того, как крупнейшие профсоюзные и профессиональные объединения Венесуэлы заявили о превращении 48-часовой всеобщей забастовки в бессрочную.

О начале забастовки было объявлено на прошлой неделе в знак солидарности с руководством и сотрудниками государственной нефтяной компании, которые протестуют против назначения президентом Чавесом новых членов совета директоров.

Между тем, в результате военного переворота в Венесуэле цены на нефть на мировом рынке упали до самого низкого уровня за последние 4 недели. Сейчас на азиатских рынках за баррель нефти дают 24 доллара 51 цент.

ТЕГИ: сатира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях