ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты 11 сентября: Аль-Каида отрицает свою причастность

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 10:44
0
6

Один из руководителей террористической группировки Аль-Каида, арестованный в пакистанском городе Фейсалабаде, заявил, что не знает, кто стоит за нападениями террористов-самоубийц на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября.

31-летний Абу Зубайда, считающийся третьим человеком в "Аль-Каиде", на допросе сообщил, что не имел и понятия о готовящихся террористических актах в США, сообщает Интерфакс.

Абу Зубайда , один из ближайших сподвижников Усамы бин Ладена, был арестован в Пакистане в конце марта и в начале апреля передан Соединенным Штатам. Зубайда на сегодняшний день - самый крупный деятель террористической организации Аль-Каида, оказавшийся в руках у американцев.

Американцы считают его организатором нападений на аэропорт Лос-Анджелеса и гостиницу в Иордании. Полагают также, что прошлой осенью он участвовал в планировании нападений на посольства США в Сараево и Париже, на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон в Вашингтоне.

В феврале этого года американская газета The New York Times сообщила, что Зубайда сменил бин Ладена на посту руководителя Аль-Каиды.

Разведывательные службы США полагают, что Зубайда находился рядом с Усамой бин Ладеном в Афганистане около недели после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, а позже перебрался в Пакистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях