ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Иерусалима взорван автобус (обновлено)

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 16:06
0
12

В центре Иерусалима взорвался автобус. По предварительным данным, взрыв был осуществлен террористом- самоубийцей. По предварительным данным, 6 человек погибли. Израиль, между тем, предоставил администрации США ряд документов, призванніх свидетельствовать о причастности Ясира Арафата к террористическим операциям палестинских боевиков.

Мощный взрыв произошел в многолюдном месте в самом центре города, около рынка. По словам журналистов, "все залито кровью", сообщает РИА "Новости".

9 раненых находятся в критическом состоянии. По данным полиции, палестинская террористка-смертница подорвала себя на остановке автобуса в районе городского рынка, передает Интерфакс.

Место происшествия оцепила полиция.

Это не первый взрыв автобуса террористом- самоубийцей на этой неделе. Напомним, что 10 апреля палестинский террорист-самоубийца взорвал пассажирский автобус около израильского города Хайфы. Взрыв был осуществлен в час пик. В результате теракта 8 человек погибли, десятки были ранены.

Прорыва в переговорах пока не достигнуто (АР)
 

Сегодня, 12 апреля, в Иерусалиме встречались израильский премьер Ариэль Шарон и госсекретарь США Колин Пауэлл. После встречи Пауэлл заявил, что ему не удалось достичь соглашения о выводе израильских войск с Западного берега реки Иордан, сообщает Би-би-си. Выступая после первого раунда переговоров в Иерусалиме, Пауэлл сказал, что о графике вывода войск договориться не удалось. Он добавил, однако, что готовится к новым переговорам с Шароном в ближайшие дни.

Израильский премьер Шарон сказал, что Израиль надеется как можно скорее закончить военные операции на палестинских территориях.

Израиль предоставил администрации США ряд документов, призванных свидетельствовать о причастности Ясира Арафата к террористическим операциям палестинских боевиков

13 апреля, в субботу Пауэлл встретится в в Рамалле с палестинским лидером Ясиром Арафатом.

Между тем, как сообщила 12 апреля газета New York Times, Израиль предоставил администрации США ряд документов, найденных в ходе военной операции, проводимой на палестинских территориях.

Они призваны свидетельствовать о причастности председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата к террористическим операциям палестинских боевиков.

Американское издание уточняет, что тексты были переданы не только в правительственные учреждения, но и СМИ в арабском оригинале с английским переводом.

 Документы предоставлены американской администрации на этой неделе. По сведениям издания, цель этой акции - убедить Вашингтон в том, что Арафат не достоин доверия и тем самым остановить призывы к прекращению израильской военной операции.

 

ТЕГИ: УкраинаСБУуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях