ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время похорон Королевы-матери мог быть осуществлен теракт

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 16:50
0
13

Полиция Лондана предотвратила теракт, готовившийся, возможно, в день похорон королевы-матери во вторник, 9 апреля. Сейчас полиция расследует факт обнаружения подозрительного автомобиля с североирландскими номерами, водитель которого скрылся, чтобы избежать досмотра. Позднее машина была обнаружена брошенной, и в ее кабине были найдены мешки из-под удобрений.

Бомбы, изготовленные с использованием удобрений, использовались для организации терактов перед зданием телевизионного центра Би-Би-Си в марте 2001 года.   

Как передает Интерфакс, Впрочем, представитель мэрии Лондона заявила, что рано говорить о том, что теракт готовился именно в день похорон королевы-матери.


Как сообщал Корреспондент.net, похороны Королевы матери, скончавшейся 30 марта, состоялись в Лондоне 9 апреля.  По разным подсчетам, на улицы Лондона в тот день, чтобы проститься с покойной, вышло около миллиона человек.

На похоронах присутствовали 25 представителей европейских королевских династий. Среди приглашенных были  Генсек ООН Кофи Аннан, первая леди США Лора Буш, испанский король Хуан Карлос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях