ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назначен новый руководитель Венесуэлы

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 17:33
0
6

Временное правительство Венесуэлы возглавил Педро Кармона, президент крупной частной ассоциации и один из организаторов актов гражданского неповиновения.

Кармона стал фактическим руководителем Венесуэлы - ведущего американского экспортера нефти - после свержения президента Уго Чавеса под давлением восставшей армии.

Как заявил Кармона, "я принимаю на себя эту ответственность перед лицом моей страны и истории". Временное правительство Венесуэы будет сформировано в Каракасе уже сегодня. Оно будет руководить государством до проведения всеорбьщих выборов.

Пришедшее к власти военное командование обвиняет бывшего президента в гибели множества манифестантов, по которым полиция накануне открыла огонь.

Предидущий президент Уго Чавес арестован и доставлен на одну из военных баз. Его семья покинула Венесуэлу, когда ситуация в столице начала выходить из-под контроля.

Число жертв превышает десять человек. Кроме того, организаторы переворота считают, что Чавес ничего не сделал для ликвидации нищеты и вел страну по пути диктатуры кубинского образца, передает Euronews.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях