ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое правительство Венесуэлы обнародовало 11 декретов

Корреспондент.net, 13 апреля 2002, 08:57
0
7

Новое переходное правительство Венесуэлы обнародовало 11 декретов, которые, как сообщило австрийское телевидение, "стали первыми образцами нового законотворчества в истории Венесуэлы". Президент будет координировать политику в переходный период и являться гарантом исполнения решений на государственном и муниципальном уровнях.

 Восстановлено также название государства - Республика Венесуэла. До этого страна называлась Боливарская Республика Венесуэла.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в декрете № 1 констатируется, что президентом страны является гражданин Педро Кармона в статусе руководителя переходного правительства.

Всеобщие выборы пройдут через 365 дней с отсчетом от 12 апреля 2002 года
Переходное правительство прекратит свою деятельность, как только всенародно избранный президент займет свой пост, а глава нынешнего переходного правительства не имеет права выставлять свою кандидатуру на всеобщих выборах в Венесуэле.

В декрете № 8 говорится, что во имя гарантии мирного и демократического перехода со своих постов увольняются руководители Верховного суда, Контрольной палаты, министерства юстиции, генеральной прокуратуры и члена Национального избирательного совета.

Приостановлено действие 48-ми законов, принятых бывшим президентом Венесуэлы Уго Чавесом в ноябре прошлого года, наделяющих государство дополнительными правами при управлении экономикой страны.

Судебное законодательство Венесуэлы остается в силе, если оно не противоречит декретам и законодательным актам, принятым новым переходным правительством. Все международные договоры, подписанные Республикой Венесуэла, остаются в силе.

О своем непризнании нового венесульского правительства заявили ближайшие соседи Венесуэлы - Аргентина, Мексика, Парагвай и Куба, которая назвала свержение президента Уго Чавеса "нелегальным актом".


Как сообщал Корреспондент.net, сдаче Чавеса предшествовали массовые уличные беспорядки, в которых приняли участие до 150 тысяч человек. 13 человек были убиты, когда по ним открыли огонь вооруженные сторонники Чавеса.

Группа, в которую вошли 10 высокопоставленных военных, официально призвала главу государства сложить с себя полномочия и уйти в отставку.

Акция протеста произошла через день после того, как крупнейшие профсоюзные и профессиональные объединения Венесуэлы заявили о превращении 48-часовой всеобщей забастовки в бессрочную.

О начале забастовки было объявлено на прошлой неделе в знак солидарности с руководством и сотрудниками государственной нефтяной компании, которые протестуют против назначения президентом Чавесом новых членов совета директоров.

Между тем, в результате военного переворота в Венесуэле цены на нефть на мировом рынке упали до самого низкого уровня за последние 4 недели. Сейчас на азиатских рынках за баррель нефти дают 24 доллара 51 цент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях