ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония агрессивно встретила Олимпийский огонь

Корреспондент.net, 26 апреля 2008, 09:55
0
5
Япония агрессивно встретила Олимпийский огонь
Фото: АР
Олимпийский огонь прошел по Японии с боями

Во время японского этапа эстафеты Олимпийского огня в городе Нагано полиция задержала человека, пытавшегося захватить факел с огнем. Кроме того, в ходе уличных столкновений пострадал один человек.

Когда атлет с Олимпийским огнем двигался по улицам города, один из демонстрантов, выступающих за независимость Тибета, пытался выхватить у него факел и помешать шествию. Нарушителя задержали, а эстафету ненадолго прекратили.

Другие участники акции протеста бросали в атлета легкие предметы. Протестующие, размахивали тибетскими флагами и скандировали: "Позор Китаю!". Люди, поддерживающие Китай, со своей стороны, выкрикивали: "Арестуйте их!"

В том же городе произошла потасовка между противниками и сторонниками проведения Олимпийских игр в Пекине. Один человек пострадал.

Драка началась тогда, когда демонстрант, выступающий за свободу Тибета, несколько раз толкнул активиста акции в поддержку Олимпиады в Китае. В ответ агрессора ударили в голову. После этого участников драки разняли правоохранители.

По информации местных СМИ, мужчина получил черепно-мозговые травмы.

Марафон главного олимпийского символа завершится 8 августа в Пекине на церемонии открытия Игр.

Эстафета Олимпийского огня была омрачена рядом инцидентов в Европе и США, спровоцированных участниками акций протеста против действий властей Китая в его Тибетском автономном районе. После этого во многих странах первоначально планировавшийся маршрут огня был сокращен. По Азии главный олимпийский символ прошел без каких-либо серьезных проблем.

21 апреля эстафета Олимпийского огня в Малайзии в понедельник была омрачена акцией протеста, которую устроили незадолго до ее начала трое протибетских активистов из Японии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОлимпиадаЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях