ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колин Пауэлл встретился с Ясиром Арафатом

Корреспондент.net, 14 апреля 2002, 10:09
0
7

В штаб-квартире Арафата в Рамалле на Западном берегу реки Иордан началась встреча палестинского лидера с госсекретарем США Колином Пауэллом. Здание резиденции Арафата полностью блокировано израильскими военными. Для обеспечения нормального проведения встречи предприняты беспрецедентные меры безопасности. Спецслужбы Израиля и палестинской автономии действуют в плотном контакте.

Встреча Пауэлла и Арафата стала возможной после того, как в субботу, 13 апреля, глава Палестины выступил с осуждением терроризма. Пауэлл рассчитывает добиться от Арафата заверений в готовности принять конкретные меры для прекращения палестинского террора.

До того, как принять окончательное решение о встрече с Ясиром Арафатом в Рамалле Колин Пауэлл вечером в субботу связывался по телефону с королем Иордании Абдаллой Вторым, представителями Евросоюза, а также министрами иностранных дел Египта и России - Ахмедом Махером и Игорем Ивановым.

После встречи с палестинским лидером госсекретарь США намерен провести переговоры с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и обсудить с ним итоги встречи, передает NTVRU.com.

По имеющейся информации, госсекретарь США намерен затем отправиться в Дамаск для переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. Цель поездки, как сообщают израильские источники - добиться от Сирии гарантий, что она не будет поддерживать боевиков "Хезболлах", регулярно обстреливающих позиции израильских войск на севере страны в районе израильско-ливанской границы.

Во вторник, после завершения поездки в Сирию Пауэлл планирует вернуться в Израиль с тем, чтобы продолжить усилия по урегулированию израильско-палестинского конфликта
Как сообщают израильские источники, официальные лица Израиля не связывают больших надежд с сегодняшней встречей Пауэлла и Арафата. По их мнению, Арафат не предпримет достаточных шагов для того, чтобы были созданы условия для завершения военной операции "Защитная стена" на Западном берегу Иордана.

Накануне приезда Пауэлла в резиденцию Арафата в Рамалле, армейские подразделения Израиля, держащие ее в осаде, возобновили поставки питьевой воды и пищи находящимся внутри палестинцам.


Как сообщал Корреспондент.net, через несколько часов после взрыва в Иерусалиме в пятницу, поздно вечером, стало известно, что Колин Пауэлл решил отложить назначенную на субботу встречу с Ясиром Арафатом.

Представитель госдепа США Ричард Баучер заявил журналистам в Вашингтоне, что Пауэлл "пересматривает всю ситуацию в свете этого взрыва". Баучер заявил, что не отвергает возможности того, что встреча главы американского внешнеполитического ведомства с председателем Палестинской автономии не состоится вовсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях