ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии обвинил Россию в агрессии

Корреспондент.net, 14 апреля 2002, 12:44
0
11

Грузинский парламент принял обращение к мировому сообществу, в котором обвинил Россию в "агрессии" против республики. Этот документ депутаты приняли единогласно.

Обращение появилось в связи с развертыванием наблюдательного поста российских миротворцев в Кодорском ущелье.

В документе говорится, что "12 апреля 2002 года Россия начала военную операцию на территории Грузии, введя военную технику и военную силу в Кодорское ущелье", передает Lenta.ru.

Парламентарии расценили развертывание нового поста миротворцев как "прямую агрессию против Грузии".

Они призвали ООН, ОБСЕ, СНГ и другие международные организации использовать все имеющиеся у них средства для "незамедлительного вывода российских военных соединений из Кодорского ущелья".


Как сообщал Корреспондент.net, в ближайшее время парламент Грузии планирует начать слушания по вопросу выхода республики из СНГ. Такое решение принял во вторник глава парламента страны. По его мнению, вопрос выхода Грузии из СНГ требует незамедлительного обсуждения.

Грузия и ранее заявляла о том, что не видит смысла в участии в СНГ. Потому что для Грузии только Бишкекское соглашение о безвизовом режиме для граждан СНГ являлось единственным документом, оставлявшим надежду на перспективность развития Содружества. Шеварднадзе еще ранее указывал на то, что нельзя увязывать вопрос установления визового режима с вопросом вывода российских военных баз с территории Грузии. Россия, однако пошла на такой шаг.

Грузинские высокопоставленные чиновники неоднократно заявляли о том, что на данный момент говорить о сути функций СНГ довольно трудно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях