ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 07:52
0
4

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Госсекретарь США Колин Пауэлл активизировал дипломатические усилия на Ближнем Востоке, проведя переговоры с лидерами обеих сторон конфликта. Израильский премьер Ариэль Шарон вновь предложил воспользоваться предложенным Саудовской Аравией мирным планом как основой для переговоров с участием представителей некоторых арабских стран, Израиля и Палестинской автономии.

---------------------------

Четыре человека погибли в результате покушения на жизнь кандидата в президенты Колумбии Альваро Урибе Велеса. Об этом сообщили власти страны.

---------------------------

Германия стала первым европейским государством которое решило оказать прямое экономическое давление на Израиль с тем, чтобы тот прекратил боевые действия на палестинских территориях. Германия решила временно прекратить снабжать израильских военных необходимым снаряжением.

---------------------------

Австрийская правая Партия свободы, входящая в правительственную коалицию, заявила, что постарается заблокировать вступление Чехии в Европейский союз. Свое намерение партия обосновывает существованием декретов Бенеша, которые были приняты в Чехословакии после Второй мировой войны и в соответствии с которыми из страны высылались этнические немцы.

---------------------------

Куба поприветствовала возвращение Уго Чавеса на пост президента Венесуэлы как революционную победу над фашистским и реакционным контрреволюционным переворотом. По кубинскому телевидению многократно транслировались кадры триумфального возвращения Чавеса к власти, а также архивные кадры нескольких встреч президента Фиделя Кастро и Чавеса за последние три года.

---------------------------

Бывший глава югославского Генштаба генерал Драголюб Ойданич подтвердил, что не будет сопротивляться выдаче его Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге. Генерал Ойданич командовал югославской армией во время косовского конфликта в 1999 году.

---------------------------

Первое и второе места на Гран-при Сан-Марино в автогонках "Формулы-1" заняла команда "Феррари". Махаэль Шумахер пришел первым, тем самым упрочив свое лидерство в соревнованиях этого сезона. Второе место обеспечил команде "Феррари" Рубенс Барикелло, третье место досталось Ральфу Шумахеру из команды "Уильямс".

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях