ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свергнутый президент вернулся к власти

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 09:02
0
9

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся к исполнению своих обязанностей через два дня после того, как он был смещен с должности в результате военного переворота в стране. Чавес пообещал, в стране не будет "охоты на ведьм", преследования деятелей оппозиции и подавления свободомыслия. Международное сообщество призывало Чавеса соблюдать демократические принципы и сделать все для восстановления стабильности в стране.

Церемония повторного вхождения Уго Чавеса в должность, которая прошла в президентском дворце "Мирафлорес" в Каракасе, транслировалась по телевидению, сообщает NTVRU.com.

Чавес заявил, что он должен подумать над многими проблемами, которые стали очевидны в результате протестов оппозиции. "Я настроен внести поправки там, где я должен внести поправки", - сказал Чавес. Президент Венесуэлы также пообещал, что в стране не будет "охоты на ведьм", преследования деятелей оппозиции и подавления свободомыслия. Чавес сказал, что не ожидал вернуться в свой кабинет так быстро, и что он даже начал писать стихи, однако не успел закончить свою первую поэму.

Сторонники Чавеса празднуют победу (АР)
 

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что попытка, "олигархии" и оппозиции отстранить его от власти провалилась. Сейчас он занят работой по "восстановлению спокойствия и порядка" в стране.

Правительство Чавеса обещает, что суд над организаторами государственного переворота в Венесуэле будет гласным. Об этом заявил в воскресенье, 14 апреля, журналистам вице-президент Венесуэлы Диосдадо Кабелью.  Он заверил, что судебное производство по делу путчистов будет проводиться "в полном соответствии с международным правом и при полном уважении прав человека".

Правительство Чавеса обещает, что суд над организаторами государственного переворота в Венесуэле будет гласным
Международное сообщество призывает вернувшегося к власти президента Венесуэлы соблюдать демократические принципы и сделать все для восстановления стабильности в стране. Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс выразила надежду на то, что Чавес постарается исправить "ошибки, допущенные им самим", передает Радио Свобода.

Правительство Испании, которая сейчас председательствует в Европейском Союзе, заявило, что Чавес должен начать диалог с оппозиционными силами. МИД России выразил надежду на разрешение кризиса в Венесуэле мирным и демократическим путем.

Как сообщает РИА "Новости", за 4 дня путча в стране 41 человек погибли, 323 получили ранения и увечья различной степено тяжести.

За 48 часов Венесуэла сменила 3 президентов. Уго Чавес был смещен 12 апреля в результате военного переворота Педро Кармоной, а в ночь на воскресенье, 14 апреля,  "контрпереворот" привел к власти вице-президента правительства Чавеса, Диосдадо Кабельо.

Чавес вернулся в президентский дворец в Каракасе 14 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях