ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакатастрофа Boeing 767: есть выжившие

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 10:42
0
25

По данным южнокорейских источников, в авиакатастрофе самолета китайских авиалиний, разбившегося в понедельник утром, есть уцелевшие. Между тем, стали известны некоторые подробности трагедии. Появились первые свидетельства оставшихся в живых.

По словам представителя южнокорейского ведомства чрезвычайных ситуаций, после крушения китайского авиалайнера возле южнокорейского города Пусан уцелело 49 человек, сообщает Би-би-си.

Спасатели доставляют выживших к машинам скорой помощи (АР)
 

Boeing-767, на борту которого находилось 155 пассажиров и 11 членов экипажа,  врезался в склон горы высотой 500 метров и упал на жилой квартал города. по всей видимости, на земле никто не пострадал.

По мнению администрации аэропорта, причиной катастрофы могли стать густой туман и плохая видимость, передает NTVRU.com.  При подлете к аэропорту Пусана диспетчеры сообщили пилоту, что в районе аэропорта очень плохая видимость и порекомендовали ему сажать самолет не в Пусане, а в Сеуле. При повороте самолет врезался в гору.

По свидетельству очевидцев, при столкновении с землей самолет взорвался и его фюзеляж разломился на три больших пылающих огнем секции. Высота полета перед взрывом, утверждают они, "была довольно низкой".

По словам оставшегося в живых корейца Ким Мон Хака, "самолет начал пикировать сразу после того, как в салоне объявили о необходимости срочно пристегнуться перед приземлением".

Из-за плохих метеоусловий Пусанский аэропорт был закрыт за два часа до катастрофы. Уже при заходе на посадку китайский авиалайнер получил указание направиться в Сеул. По этой же причине в Южной Корее сегодня были отменены 80 внутренних авиарейсов.

Этот молодой человек выжил, но находится в тяжелом состоянии (АР)
 

Большинство пассажиров авиалайнера были гражданами Южной Кореи, возвращавшиеся домой из Китая.

До сегодняшнего дня в компании Air China не было зарегестрировано крушений самолетов.

Большинство пассажиров на борту самолета, за исключением 19 человек, являются гражданами Южной Кореи. Находящееся в Пекине китайское туристическое агентство заявило сегодня, что на лайнере возвращались домой три группы южнокорейских туристов общей численностью 54 человека.

Спасательные работы затрудняют густой туман, дым от загоревшегося леса и дождь.


Штаб-квартира компании Boeing в Пекине сообщила, что разбившийся самолет эксплуатировался в течение 17 лет. Boeing 767-200 был куплен Китаем в 1985 году и за это время налетал 39,541 часов и совершил 14,308 посадок. По данным компании, самолет Boeing 767, в среднем, может быть использован на протяжении 25-30 лет. Boeing уже предложил Пекину свою помощь в расследовании катастрофы.  

ТЕГИ: РоссияУкраинаГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях